Германия выводит войска из Афганистана
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновите личные данные:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=672
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Германия выводит войска из Афганистана  (Прочитано 1747 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5662



WWW
« : 04 Июль 2011, 13:43:14 »

До свидания, Афганистан: бундесвер выводит войска
Германия постепенно выводит свои войска из Афганистана. В начале июля ответственность за безопасность в четырех городах и трех провинциях должна быть передана местным властям, пишет Гордон Репински в статье на сайте газеты Die Tageszeitung.

Однако во вторник вечером, причем самым ужасным образом, стало ясно, насколько непредсказуема ситуация в Афганистане, отмечает автор, описывая атаку талибов на хорошо охраняемый фешенебельный отель Interkontinental в Кабуле. В результате погибли 11 гражданских лиц - помимо афганцев один турок и один испанец. В момент нападения здесь находилось большое число дипломатов, собравшихся для участия в конференции, посвященной предстоящей передаче ответственности.

Цель талибов - продемонстрировать силам альянса, что те не контролируют ситуацию, приводит автор слова Эльке Хофф от Свободной демократической партии Германии (FDP).

В конце этого года президент Афганистана Хамид Карзай должен назвать следующие города и провинции, в которых афганцы в последующие месяцы примут на себя ответственность за безопасность. Для НАТО это решающий шаг на пути к выводу всех войск, запланированному до 2014 года.

В связи с этим в последние месяцы наблюдается изменение стратегии афганских мятежников. На смену атакам на военные автоколонны и военнослужащих иностранного контингента все чаще приходят нападения на гражданские цели. Так, несколько дней назад 38 человек погибли при нападении на больницу на востоке страны.

Нападениям подвергаются также высокопоставленные афганцы. В конце мая в северо-афганской провинции Тахар погиб афганский генерал Дауд, слывший одним из ключевых лиц в процессе передачи ответственности. В июне был атакован полицейский участок юго-западнее Кабула.

Это та ситуация, с которой бундесверу придется иметь дело на севере. Ведь там в эти недели ему предстоят два испытания, пишет автор. Планово выводя свои войска из Гиндукуша, американцы могут убрать свою поддержку с севера страны. Параллельно с этим должна идти передача ответственности местным властям.

Мазари-Шариф, рядом с которым расположен лагерь бундесвера, считается относительно безопасным местом - несмотря на ряд серьезных инцидентов, таких как нападение на здание ООН несколько недель назад. Как отмечает автор, значение процесса передачи ответственности в этом городе занижается немецкими политиками. Не следует представлять себе эту передачу так, "будто предстоит разрезать ленточку", подчеркивают в Минобороны Германии. К настоящему моменту в Мазари-Шарифе уже нет иностранных патрулей, и передача происходит шаг за шагом. Впоследствии международные силы ограничатся консультационными функциями.

Мазари-Шариф - второй город на севере страны, в котором этим летом начинается процесс передачи ответственности, но вскоре за ним последуют другие города и провинции. Какие - решит еще в этом году президент Карзай по рекомендации международного комитета. Подробности он объявит в декабре.

Одновременно Германия решает вопрос начала вывода боевых частей, поскольку уже в декабре первые военнослужащие бундесвера должны покинуть Афганистан. Каких провинций это коснется, пока неясно.

Не все в Германии одобряют стратегию федерального правительства в деле передачи ответственности за безопасность. Создается впечатление, говорит Андрэ Вюстнер, зампредседателя германского Союза военнослужащих бундесвера, что Германия приступает к передаче еще до ее согласования на международном уровне. Вюстнер критикует, что это согласование может произойти лишь в декабре на боннской конференции по Афганистану. До тех пор, как он полагает, ожидать продуманных действий вряд ли возможно.

Зато в рядах правительственной коалиции настроены оптимистично, пишет автор. "С передачей ответственности мы, наконец, достигнем целей военной операции, - говорит замглавы фракции FDP Эльке Хофф. - Лишь так мы можем завершить кампанию, длящуюся вот уже десять лет".

30 июня 2011 г.
Гордон Репински | Tageszeitung
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines