Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 В бундесвере увеличат набор женщин
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновите личные данные:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=672
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: В бундесвере увеличат набор женщин  (Прочитано 1392 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 28 Июнь 2012, 01:24:01 »

В вооруженных силах Германии планируется увеличить число проходящих службу женщин. Об этом в интервью изданию Bild am Sonntag рассказал генерал-инспектор (аналог начальника генштаба) бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker).

 По словам Викера, доля женщин в личном составе увеличится с нынешних девяти процентов до 15-ти. В основном увеличение коснется боевых подразделений. Кроме того, ожидается, что на 50 процентов из женщин будут составлены медсанчасти, однако такой показатель почти достигнут уже сейчас.

 В связи с ростом набора женщин в вооруженных силах планируется увеличить число детских садов, с тем чтобы военнослужащие могли больше времени проводить со своими семьями. Между тем в какие именно сроки должны произойти реформы, Викер не уточнил.

 В настоящее время бундесвер находится в процессе реформирования. Согласно планам, принятым еще при предыдущем министре обороны Карле-Теодоре цу Гуттенберге, с целью повышения эффективности численность вооруженных сил должна быть сокращена с 240 тысяч до 185 тысяч человек. Кроме того, в 2011 года в стране были отменены обязательный призыв и альтернативная служба.

 По словам генерал-инспектора, женщин допустили к службе в боевых подразделениях только в 2001 году. До этого они числились в медсанчастях и военных ансамблях. Между тем не все в Германии положительно относятся к прохождению службы женщинами. Так, в 2011 году руководитель Института государственной политики в Алберсроде Эрик Ленерт (Erik Lehnert) выступил против набора женщин в вооруженные силы, настаивая, что их физические данные не соответствуют критериям. Поводом к его заявлению стала гибель на борту учебного парусника ВМС "Горх Фок" курсантки Зары Лены Зееле.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines