Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Что хочется человеку от страйкбола
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Прицел Курсантам, только что допущенным на форум:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=263.0
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Что хочется человеку от страйкбола  (Прочитано 4153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5651



WWW
« : 14 Июль 2012, 02:28:29 »

Что хочется человеку от страйкбола

"Хочу играть отдыхать и развлекаться на лоне природы".
F@u$t

Несомненно, современный московский страйкбол находится в состоянии страшнейшего субкультурного кризиса. Именно в Москве всеми любимое хобби становится очень похожим на пейнтбол. Самые главные проблемы: тотальная коммерциализация и дисфункция основных страйкбольных организаций. На фоне популяризации страйкбола и перечисленных выше проблем наслаивается ещё и проблема умственного развития населения России. И если раньше я говорил о проблеме с командной стороны, то теперь стоит поподробнее рассмотреть проблему тех, кто ищет себе команду.

Во-первых, сразу бросается в глаза на обеих конференциях СК/АСС то, что люди не хотят заморчаиваться вообще. Основное резюме обычно свордится к смыслу: "Не хочу заморчаиваться, хочу хобби". И ведь даже сразу не объяснишь, что любое хобби это, в первую очередь, именно заморочка. В этом весь цимис. Как можно не заморачиваться с искусством катания на сноуборде, не покупать специальную одежду для этого, не учиться приёмам и не соблюдать технику безопасности? Казалось бы, нет, там нужно заморочиться, иначе в трусах с банкой пива на куске оргалита можно переломать себе всё, что хочешь да ещё и обморожение получить. Но в страйкболе почему-то проблема внешнего вида согласно военному пордразделению считается чем-то сверхъестественным. Так-то на секундочку, мы тут в войнушку играем, а не в тир приехали. И да, можно доставить удовольствие себе и другим хотя бы даже внешним видом. Складывается впечатление на игре, что ты "воюешь" не с противником, а с ребятками,которые пострелять приехали, эдакие туристы с аирсофтом. И дело даже не в том, что лично мне приходится носить бронежилет, каску и не совсем удобную РПС, дело в том, что если мы назвались немцами, то уж будьте любезны соответствовать. Не хочется быть командой во флеке, хочется всё же быть командой, моделирующий Бундесвер в московском страйкболе.
Весь вой, посвящённый "нуяжесемьянин" тоже на выходе имеет ноль вместе с "нуяжеработаю". Такое ощущение, что особо заняты работой и отягощены семьёй только определённые люди, у остальных работа "валяй-дурака" и "всепонимающая" жена. У большинства есть работа, семья и ещё куча личных занятий. Но покажите мне страшные шрамы от паяльника и утюга, когда вас сюда насильно тащили. Идя в страйкбол, надо отчётливо понимать, что это не пейнтбол, что тут надо уделить определённое время своему "хобби", что тут ты должен сначала сам себе, команде, страйкбол-сообществу, а уж потом кто-то что-то должен тебе. А так под прикрытием красивой вывески люди превращают страйкбол, которым занимаются, в пейнтбол, на который ездят просто пострелять.

Во-вторых, как-то вот сами "Отцы" своё хобби позиционируют, как какой-то непонятный отдых. Господа, отдых отдыху рознь. Мой отец отдыхал тем, что строил дом на даче. Строил. Дом. То есть работал. Делаем вывод: есть вид отдыха через какую-то работу. Не в том понимании, которое вкладывают глубоко несчастные люди, воспринимающие свой заработок по средствам нудной рутинной имитации дела, а отдых в труде, когда тебе интересно то, чем ты занимаешься, когда ты создаёшь, творишь, улучшаешь, работаешь над собой.
Был случай в нашей истории, когда вся сторона ждала, когда команда "Отцов" соизволит появиться на стартовой позиции. Вся сторона. В хорошую жару. Чем была занята глубокоуважаемая команда? Пиво пила, неспешно готовилась к входу в игру. Хобби же, хуле. Командующий стороной на этой игре так нажрался, что вырубился до начала игры. Мы ему потом в теньке очки поправляли на спящем теле, вдруг заденут. Когда сценарий себя исчерпал и противник был загнан в угол, была объявлена часовая пауза. И началась раздача бесплатного пива. Мы свернулись и уехали. Следом начался алкострайк. Страйкбол должен стать именно таким хобби? Неспешно пить пиво, особо не напрягаться, стрелять как в тире, и класть с болтом на других? Видимо, у нас какой-то другой страйкбол. Без перечисленного.

В-третьих, иногда просто убивает подход людей, которые ищут команду. Известно, что оставив, своё резюме, люди получаю в личку приглашения от команд. Рассылаем и мы. Да, люди пишут, что они хотят, в какую сторону податься, но зачастую это основано на каких-то смутных представлениях, поэтому им предлагается выбор. Ну на нет и суда нет. Но встречаются особый тип кадров, который вызывает определённую реакцию.
Вот например товарищ Henderson пишет такое:
Цитировать
к сожалению, ничего кроме: ты - ебнутый придурок, ответить на ваш пост не могу, надеюсь вся ваша команда такая же не далекая, ведь люди встречаются по интересам...
не знаю кем вы работаете, но я бы к себе такого сотрудника не взял, в т.ч. для облизывания ботинок, слюна у таких как вы блеск портит(
Это реакция человека на просьбу всё же ознакомиться с сайтом, прежде чем задавать очевидные вопросы. К слову сказать, сайт нашей команды я делал максимально понятным, чтобы люди знали, куда идут и зачем. Прочитав сайт и форум, можно для себя решить: хочется или нет. А у этого человека диагноз прост: неадекватен. Потому как Их Высокородие соизволило тут выбирать, и им на блюдечке не поднесли желаемого да поживее. Мои соболезнования команде, которая его примет. И ведь найдутся же такие.
Вот другой случай от господина F@u$t:
Цитировать
пардон ребята , я не гщтов к такому фанатизму, как минемум это по пахивает миллитаризки тоталиторизмом, а я хочу играть отдыхать и развлекаться на лоне природы, а не для того что бы сидеть и выслушивать команды хрен знает кого!!!!
Ладно, бог с ними, с ошибками, не в моде сейчас русский язык, собственно, и я сам не претендую на роль филолога и граммар-наци. Но человек реально думает, что его зовут в секту. Он пришёл отдыхать и развлекаться на лоне природы, а тут ему про какие-то превозмогания пишут. К тому же, он Человек, а не тварь дрожащая, поэтому приказы ему должен отдавать не иначе как сам В.В. или Д.А. Диагноз: уровень IQ недопустимо низок. И чёрт бы с ним, но и этого папуаса мы встретим в чьей-то команде, в нашей большой страйкбольной семье. Вот так страйкбол приходит к формуле: "Игра друзей, но кто-то дружит с мудаками".

Когда страйкбольный мир избавится от формулы "отдыхатьи развлекаться на лоне природы" в самом пагубном значении, когда командиры команд начнут действительно требовать, когда "моделирование" вновь станет престижным, тогда решаться iмногия нашi печалi: слив команд с игр, бездарное командование, безумные цены на страйкбол, быдловатость участников, капризы "покататься, пострелять, пожрать, поспать". Не панацея, но хотябы что-то.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 01:16:45 от Furst » Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines