Вот и выменял я свой АКМ на спринговую СВД от Кинг Армс. Я бы оценил состояние СВДшки на 7 по 10 бальной шкале. Не то чтобы с ней обращались плохо, просто видимо возраст даёт о себе знать.
на винтовке нет ни одной пластиковой детали. Металл корпуса довольно антуражен, не алюминий -- слишком тяжёл, но и не силумин -- качество гораздо выше. Покраска привода также порадовала. Напоминает Вегафорсовскую, такая же глянцевая, с приятным металлическим отблеском.
Общий вид на привод

Винтовка снабжена кронштейном для установки оптики ПСО\ПСОП... можно отечественный коллиматор поставить.

Кошаре понравилась антуражная подушечка. Сделана она также как и на оригинале. Материал основания дерево, а сама подушка - искусственная кожа.

Качество деревянной фурнитуры весьма себе. И приклад и накладки на ствол выглядят вполне по-боевому.

Также порадовала "правильная" прицельная планка до 1200. Мелочь а приятно :-)

Пламягас идёт заодно с мушкой. По мне это скорее плюс чем минус, т.к. при вкручивании оного достич симметрии было бы сложнее. Стволик кстати стоит не родной (родной был 590мм, а стоит система 650мм PSG-1+). Как видно из фото подходит, что называется тютелька в тютельку

И наконец магазин от СВД. Единственное расстройство. Он пластиковый, хотя качество его довольно приличное, сродни маруйскому

Неполная разборка проста как два пальца. Сперва снимает крышку ствольной коробки

Затем выкручиваем два винта, крепящих деталь с двумя направляющими, и вынимаем всё вместе с пружиной и поршнем.

Вид на поршень. Он алюминиевый и выполнен зацело с зацепом и головой, вентилируемый, с пятью отверстиями для наддува резиновой прокладки.

Цилиндр и голова цилиндра выполнены раздельно что облегчает возможности тюннинга. Видимо сделаны из латуни.Раскручивать не стал для фото т.к. уже посадил резьбу на сантехническую ленту для улучшения компрессии и предотвращения развинчивания.ИМХО, лучше бы нозл выкручивался. Тогда возможности "дешёвого тюна" были бы больше.

Вид на Хопап. Отличная конструкция, позволяющая устанавливать стандартные резинки хопа и стволики от АЕГ и исключающая потерю компрессии. Единственный минус -- регулировка осуществляется ввинчиванием\вывинчиванием мааленького болтика сверху камеры хопа.