Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Tanaka H&K P8 Heavy Weight (GBB)
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновите личные данные:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=672
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Tanaka H&K P8 Heavy Weight (GBB)  (Прочитано 8187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stillet
Гость
« : 03 Февраль 2010, 22:01:46 »

Информация о боевом прототипе.



УСМ: двойного/только двойного действия
Калибры: 9mm Luger, .40 S&W, .45 Auto, .357SIG (только в варианте Compact)
Размеры (9 мм версия)
Длина:194 мм
Вес: 720 г
Емкость магазина: USP - 15 (9mm), 13 (.40), 12 (.45); USP Compact - 13 (9mm), 12 (.357 and .40), 8 (.45)

Разработка нового перспективного пистолета, в первую очередь ориентированного на американский рынок (как гражданский, так и полицейский) была начата в компании Heckler und Koch в середине 1989 года. Концепцией предусматривалось создание достаточно универсального оружия, имеющего различные варианты УСМ в соответствии с требованиями различных заказчиков, а также высокие характеристики. Название нового проекта – USP, расшифровывается как Universal Selbstlade Pistole, то есть универсальный самозарядный пистолет. Разработкой пистолета руководил Хельмут Вельдле (Helmut Weldle). Новый пистолет сразу разрабатывался под наиболее перспективный американский патрон .40SW, а выпуск 9мм варианта планировался путем установки в базовый пистолет калибра .40 другого ствола и магазина. Таким образом, благодаря тому, что пистолет изначально рассчитывался на достаточно мощный патрон, можно сказать, что 9-миллиметровые варианты USP (H&K P8 ) обладают даже избыточной прочностью, и весьма значительным ресурсом.
Существуют 10 вариантов функционирования УСМ пистолетов USP:
      1. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Нажатие рычажка предохранителя вниз из положения «огонь» снимает курок с боевого взвода, после чего рычажок автоматически возвращается в положение «огонь»
      2. Аналогично типу 1, но рычажок на правой стороне рамки
      3. Самовзводный УСМ (двойного действия), рычажок на левой стороне рамки выполняет только функцию безопасного спуска курка
      4. аналогично варианту 3, но рычажок на левой стороне рамки
      5. Только самовзводный УСМ с рычажком предохранителя на левой стороне рамки
      6. аналогично варианту 5 с предохранителем на правой стороне рамки
      7. Только самовзводный УСМ без внешних предохранителей
      8. Вариант для пистолета Р8 (см. ниже).
      9. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Функции безопасного спуска курка нет
      10. аналогично типу 9, но рычажок на правой стороне рамки

Армейский пистолет Р8 отличается от остальных пистолетов серии USP тем, что его предохранитель работает «в обратную сторону» - тогда как у всех пистолетов USP верхнее положение предохранителя означает «безопасно» а нижнее – «огонь», у Р8 верхнее положение предохранителя обозначает «огонь», а нижнее – «предохранитель включен». Стволы пистолетов серии USP первоначально имели традиционные нарезы. Начиная с 1995 года все пистолеты серии USP, кроме армейских Р8, имеют полигональные нарезы.Штатные магазины пистолетов USP – стальные, с двухрядным размещением патронов и выходом их в один ряд. Магазины армейских пистолетов Р8 выполнены из белого полупрозрачного пластика для облегчения контроля за расходом патронов. Фиксатор магазина выполнен по типу пистолета Р7, в виде двусторонних рычажков по обеим сторонам основания спусковой скобы. Для извлечения магазина нужно нажать пальцем на рычажок вниз.

Информация взята с www.world.guns.ru


ПРЕДИСЛОВИЕ.
 Окончательно убедив себя в покемонистости Gloc18C от Cyma, я быстренько их сбагрил. Денег взял по минимуму, так что новый пистолет должен был быть относительно недорогим, надёжным и чтобы глаз радовал своей антуражностью (это для меня важнейший фактор). Давно-давно, когда я еще не играл в страйк, а играл в Сталкера happy , мне оч нравился USP Compact (или как он там назывался -- УДП "Компакт"). Начиная играть в страйкбол я первым делом хотел купить его, но на тот момент в Москве в наличии были только USP пр-ва KJW. Знающие люди отговорили меня брать этот ствол ввиду конструктивных недостатков и не слишком прочной затворной рамы. Теперь же я мог выбрать USP из довольно широкого ряда производителей. Предварительно мною был выбран USP пр-ва KSC, но в после визуального осмотра я отказался от покупки. Пластик пистолета был чересчур "игрушечным". Нелёгкая занесла меня к Братишкам, где я с удивлением для себя обнаружил подходящий ствол. Я вдвойне обрадовался когда узнал, что производитель -- обожаемый мной Tanaka Works. Пистолет мне продали со скидкой в 30% т.к. при транспортировке потерялся целик (не беда, сделаю сам).



ЧАСТЬ 1. Внешний осмотр.

Первое впечатление... баааа... да он же металлический. Обманулся  :smile: . Корпус пистолета целиком и полностью изготовлен из ABS -- ударопрочного пластика . Heavy Weight в названии означает, что пистолет дополнительно нагружен, для придания ему "боевого" веса (930 гр.). Вообще ствол производит впечатление монолита, которым можно пробить чью-нибудь голову или гипсокартоновые простенки между туалетом и ванной happy . Металлические детали -- целик, курок, фиксатор магазина, спусковой крючок, предохранитель и затворная задержка, скорее всего изготовлены из алюминия или из качественного силумина (не в пример кЕтаю). Литники на них присутствуют но только в тех местах, которые никогда не попадут в поле вашего зрения когда пистолет собран. Пистолетная рукоятка имеет приятную фактуру, отлично лежит в руке и не выскальзывает. Присутствуют все маркировки боевого собрата + производитель не забыл и о себе. Пистолет как положено встаёт на затворную задержку, позволяет взвести курок, предохранитель функционирует отменно.






На мушке (которой нет  :smile: ) и целике белые маркеры не нарисованы, а вставлены в них. Т.е. при желании можно приобрести отдельно флоуресцирующие маркеры для удобства прицеливания в сумерках.


Единственное что не понравилось -- внешний ствол с экстрактором выброса гильз. По всей длине детали проходит видимый литник + черно-серебристое покрытие довольно легко стирается. Ну хоть маркировки отштамповали, а отшкурить и покрасить мы всегда успеем.



Теперь несколько слов о магазине. Магазин также сделан из немагнитного металла. Клапана функционируют как положено -- проверено ТОП газом. ВНИАНИЕ вставленный в пистолет магазин, после того как там закончился газ, следует заряжать только вытащив магазин и сдвинув прижимную планку выпускного клапана вниз. В магазин помещается 15 шаров (как в боевой, патронов), зарядки же газа хватает при комнатной температуре почти на 45 выстрелов  glass .



ЧАСТЬ 2. Внутреннее устройство.

Внутри все предельно просто. Ничего нового я там не обнаружил. С другой стороны очень много позаимствовано у боевого собрата. Устройство бойка и шток с возвратной пружиной копируют боевые механизмы (сравните фото со схемой боевого пистолета в начале обзора). Кажется можно вставить настоящий магазин с патронами и пистолет будет стрелять. Металлические основные части, рамка и устройство УСМ. Газовая камера -- поликарбонат.




Отдельного внимания заслуживает модуль Хоп-Ап'а. Не знаю что курили японцы (или они аниме пересмотрели), но хопап сделан конструктивно так, что подкручивает шары ВНИЗ :shock: . Да, да вы не ослышались, именно вниз. Если у КЖВ винтик подкрутки находящийся снизу хопапа давит на сопряженную деталь, которая в свою очередь стягивает резинку сверзу, то тут винтик тупо давит на резинку снизу. Горбик образуется снизу и шарик подкручивается по часовой стрелке  :-D . Стволик понравился -- качественно отполирован, латунный.




ЧАСТЬ 3. Тюнинг.

Как вы уже догадались дело будет касаться изготовления мушки. Для опытов в хламе у себя откопал лист оргстекла. Выпилил сперва прямоугольник основания (крепления к затворной рамке), а затем и саму мушку. Благо детали простые и кроме маленькой ножовки, напильника и шкурок ничего не понадобылось. Покрасил обычной автомобильной краской из баллончика. В перспективе просверлить отверстие для установки светящегося маркера.




ЧАСТЬ 4. Практические испытания.

Пистолет показал хорошую кучность на дистанции до 20 метров. Базовые шарики, которые были в комплекте легли в мишень 30*30 см. Затвор при стрельбе смачно лязгает. Отдача самая ощутимая из всех опробованных мною пистолетов (сравнима с Marui Desert Eagle Hard Kick). Впереди испытания на воздухе при температурах около 0С.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 22:17:26 от Stillet » Записан
Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines