Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Креста на них нет
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как зарегистрироваться на форуме
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Креста на них нет  (Прочитано 1824 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 02 Июль 2011, 12:40:10 »

Министерство обороны ФРГ всерьез рассматривает возможность возрождения самой известной немецкой военной награды – Железного креста. Об этом заявил министр обороны страны Франц Йозеф Юнг. Поводом для выступления министра стала просьба депутата бундестага, председателя Союза немецких резервистов Эрнста-Райнхарда Бека. Выступая на встрече с министром обороны, Бек заявил, что бундесверу «необходима награда, выдаваемая за особенную отвагу».

Поспешное согласие министра Юнга говорит об одном – предложение Союза резервистов не только было заранее оговорено, но и вызывает горячую поддержку в министерстве обороны.

Как воинская награда за доблесть Железный крест был учрежден в Германии еще в 1813 году королем Фридрихом Вильгельмом III. Проект ордена создал архитектор Карл Фридрих Шинкель, при этом сам орден стал первой воинской наградой Германии, присваивавшейся исключительно за доблесть – вне зависимости от социального статуса награждаемого. Железный крест стал также одним из немногих орденов, которые могли вручаться лишь во время военных действий, поэтому после наполеоновских войн Крест вводился в обращение лишь трижды: во время франко-прусской войны 1870?71 годов, во время Первой мировой, а также во время Второй мировой войны. Именно последний вариант (к дизайну которого, начиная с 1939 года, неизменно добавлялась свастика) и является сегодня самым известным в мире, и именно поэтому некоторые немецкие политики критично рассматривают идею возрождения Железного креста.

Впрочем, критика Железного креста с позиций его ассоциации с нацистами вряд ли может оказаться успешной. Уже более 50 лет изображение Железного креста и так является эмблемой бундесвера – рисунок, точно повторяющий цвет и форму этой награды, изображается на всей боевой технике немецкой армии.

Кроме того, бундесверу действительно очень хочется наконец-то снова стать «настоящей армией» и получить подлинно боевую награду. Ведь вплоть до настоящего времени немецкая армия лишена награды, которая бы выдавалась за отличие в боевых операциях. Имеющийся в наличии Почетный крест бундесвера трех степеней (бронзовый, серебряный и золотой), хотя и может присваиваться за особые заслуги, по своей сути является обычной медалью за выслугу лет и гарантированно присваивается военным, прослужившим в бундесвере соответственно пять, десять или 20 лет.

Точно так же обстоит дело и с медалями за участие в зарубежных операциях бундесвера – они присваиваются всем прослужившим в определенном регионе не менее четырех месяцев. Неудивительно, что возрождение «настоящей» боевой награды рассматривается руководством бундесвера как обязательный шаг к превращению в полноценную армию.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines