Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Радикальные реформы Бундесвера
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как зарегистрироваться на форуме
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Радикальные реформы Бундесвера  (Прочитано 1835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 04 Июль 2011, 13:23:12 »

Германия с сегодняшнего дня отказывается от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет. Большинство политических и военных экспертов считают ее пережитком прошлого. Реформа бундесвера предусматривает его преобразование в профессиональную армию, которая, по представлениям минобороны ФРГ, в современных условиях способна эффективнее обеспечить безопасность страны. При этом численность немецкой армии постепенно будет сокращена с нынешних 250 тысяч до 185 тысяч.

Из них 10 тысяч пройдут спецподготовку для выполнения задач за пределами ФРГ и смогут быть задействованы в зарубежных миссиях. Самые крупные сокращения затронут сухопутные войска, их численность уменьшат почти вдвое.

Предполагается, что в бундесвере останутся 54,5 тысячи пехотинцев, один артиллерийский батальон, один полк ВДВ и три танковых батальона с 44 боевыми машинами "Леопард-2" в каждом.

Самая крупная реформа в истории бундесвера предусматривает закрытие 10-15 мест дислокации воинских частей, что ставит под угрозу 122 тысячи рабочих мест, занятых вольнонаемными гражданскими лицами — рабочими, служащими и чиновниками.

Однако формально об отмене всеобщего призыва речь не идет. Эксперты также говорят о приостановке или "замораживании" всеобщей воинской повинности, моратории на призыв.

Помимо профессиональных военных в бундесвере будут служить 15 тысяч добровольцев. Юноши и девушки могут записаться в армию, не связывая себя никакими обязательствами. Если служба придется им не по нраву, они могут уволиться.

Продолжительность добровольной службы от года до 23 месяцев по выбору солдата. Для привлечения женщин при казармах будут создавать детские сады.

В минобороне надеются, что в стране удастся набрать 7,5 тысяч добровольцев в год. Однако вопреки прогнозам, желающих служить добровольно оказывается немного.

Из 100 тысяч признанных годными к строевой в армию в весенний призыв согласились пойти лишь единицы. Эксперты не исключают возможность приглашения в бундесвер граждан из других стран ЕС, иными словами наемников, сообщает "РГ".
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines