Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Турецкая миссия Бундесвера
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Прицел Курсантам, только что допущенным на форум:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=263.0
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Турецкая миссия Бундесвера  (Прочитано 1467 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 27 Апрель 2013, 00:15:10 »

Генеральный инспектор бундесвера заявил, что отправка Patriot в Турцию является следствием сирийской угрозы. Ангела Меркель указывает на исключительно оборонительный характер операции.

 Отправка в Турцию немецких зенитных комплексов Patriot вызвана необходимостью отреагировать на угрожающую обстановку в регионе. Об этом заявил генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает агентство AFP в воскресенье, 16 декабря.

По словам инспектора, ракеты, которыми обладает Сирия, представляют собой угрозу не только Турции, но и иным сопредельным государствам. Отправка в Турцию немецких комплексов Patriot и ограниченного контингента бундесвера для их обслуживания имеет целью защитить густонаселенный регион, подчеркнул Фолькер Викер.

Миссия от обороны

 "Миссия сформулирована совершенно определенно, операция носит однозначно оборонительный характер, чтобы не рисковать быть втянутыми в сирийский конфликт", - отметила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в интервью Braunschweiger Zeitung. То, что Германия не осталась глуха к просьбам своего партнера по НАТО Турции немецкий политик назвала "само собой разумеющимся".

Проблемы немецких солдат в Турции

 Министр обороны и иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), в свою очередь, приветствовал решение бундестага поддержать турецкую миссию бундесвера. "Это хорошо для нашего дела, хорошо для военного блока и в любом случае хорошо для солдат", - заявил он в интервью изданию Bundeswehr aktuell.

Проблемы бундесвера в Турции слишком обширны, чтобы их игнорировать, считает уполномоченный бундестага. Он подверг критике санитарные условия и взаимодействие с турецкой стороной.

 Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих бундесвера Хельмут Кёнигсхаус (Hellmut Königshaus) после инспекции базы бундесвера в Турции потребовал скорейшего вмешательства властей Германии. Проблемы, которые стоят там перед немецкими солдатами, "слишком обширны, чтобы не обращать на них внимания", цитирует Кёнигсхауса агентство Reuters в воскресенье, 3 марта.

Он подверг критике санитарные условия, в которых находятся 320 немецких солдат, входящих в состав натовского контингента по обслуживанию зенитно-ракетных комплексов Patriot. Взаимодействие с турецкими партнерами немецкие военнослужащие характеризуют как "проблематичное": турецкая сторона удерживает почту, ограничивает перемещения вне лагеря и потребовала убрать немецкий флаг.

 В Кахраманмараше, где базируются немецкие солдаты, равно как и ранее в портовом городе Искендерун, зафиксированы случаи нападения местных националистов на военнослужащих. Напомним, в конце января толпа из 40 человек напала на пятерых немецких солдат. В адрес военнослужащих, одетых в штатское, прозвучали угрозы, одному из них надели мешок на голову.

 Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) обратился к руководству Турции со словами предупреждения. "Мы пришли в Турцию в качестве друзей, и хотим, чтобы с нами обращались, как с друзьями", - заявил он в интервью газете Die Welt.

Иран ждет мировой войны

 Между тем отправка в Турцию комплексов Patriot вызвала негативную реакцию Ирана. "Этими планами Запад только готовит новую мировую войну, которая ударит и по самой Европе", - заявил глава Генерального штаба иранских вооруженных сил Хассан Фирусабади, сообщает агентство dpa, ссылаясь на иранское агентство ISNA.

 Зенитные комплексы способствуют не безопасности, а напряжению в регионе, подчеркнул Фирусабади, поэтому Турция, США и Европа должны остановить свои планы - до того как "разгорится огонь, который не сможет быть потушен".
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines