Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Бундесвер: осечки очередью
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как зарегистрироваться на форуме
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Бундесвер: осечки очередью  (Прочитано 1437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 15 Июль 2013, 03:30:19 »

Буквально несколько дней прошло с того момента, как глава Министерства обороны Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) объявил об отказе Германии от многомиллиардного проекта по разработке беспилотника Euro Hawk. Напомним, что руководство Бундесвера посчитало нецелесообразным бороться за допуск этого беспилотника к полётам в европейском небе. Руководитель оборонного ведомства тут же оказался под огнём критики, так как якобы слишком поздно отреагировал на очевидный провал данного проекта.

На минувшей неделе выяснилось, что де Мезьер вынужден будет отчитываться ещё по одному скандальному случаю, произошедшему в подотчётном ему ведомстве. Оказалось, что Министерство обороны и Ведомство по снабжению Бундесвера, информационным технологиям и поддержке эксплуатации (BAAINBw) с минувшего марта находятся в поле зрения органов немецкой юстиции. Как заявили в прокуратуре города Кобленца, речь идёт об «обоснованном подозрении в коррупции», связанном с закупкой армией неисправного стрелкового оружия. Проведённые прокуратурой проверки нового оружия, поступившего в Бундесвер, выявили очень серьёзные недостатки в конструкции автоматов и пулемётов, марки которых не сообщаются. Так, была установлена не только недостаточная точность попадания при стрельбе по мишеням, но и слишком быстрая изнашиваемость новых единиц оружия.

В рамках заведённого по данным фактам уголовного дела были произведены обыски в Ведомстве по снабжению Бундесвера, в ходе которых изъята документация по этой сделке. При этом следственные органы подозревают в коррупции некоего генерала, работающего непосредственно в Министерстве обороны Германии, одного из сотрудников Федерального ведомства по снабжению, а также ряд менеджеров оружейных предприятий в Германии. Считается, что их действия, сознательные или всё же неосознанные, и привели в итоге к поставкам немецкой армии неисправного стрелкового оружия нескольких видов.

В самом Федеральном ведомстве по снабжению уже подтвердили информацию о проводимом прокуратурой Кобленца расследовании, но отказались раскрыть его детали. Любопытно, но именно это подразделение Министерства обороны, расположенное в Кобленце, и выдавало в своё время разрешение на оскандалившийся проект по разработке беспилотника Euro Hawk. По мнению парламентской оппозиции, настало время говорить о будущем де Мезьера в качестве министра обороны. «После всех вскрытых случаев коррупции и разбазаривания денег возникает резонный вопрос о том, умеет ли вообще глава Минобороны обращаться с государственными финансами», – возмущается эксперт по военно-политическим вопросам от фракции «зелёных» Омид Нурипур (Omid Nouripour). Сам де Мезьер намерен ответить на вопросы депутатов Бундестага в начале июня.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines