Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Суд запретил немецкому солдату носить длинную стрижку
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновите личные данные:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=672
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Суд запретил немецкому солдату носить длинную стрижку  (Прочитано 953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5643



WWW
« : 18 Декабрь 2013, 18:44:16 »

Федеральный административный суд Германии запретил немецкому солдату носить длинную стрижку. Окончательное решение по этому делу было принято во вторник, 17 декабря. Оно размещено на сайте суда.

Солдат пытался обжаловать приказ начальства сделать короткую стрижку. По его мнению, приказ нарушал его право на свободу самовыражения. Кроме того, военнослужащий требовал равноправия с сослуживцами женского пола, которым разрешается носить длинные волосы.

Однако суд решил, что в армейском уставе не прописана конкретная модель стрижки, что оставляет военнослужащим свободу выбора, а следовательно и возможность самовыражения. Что касается альтернативных правил для женщин, то суд отметил, что им предоставлены другие права в рамках государственной политики по поддержке женщин в армии.

Истец начал службу в бундесвере в 2009 году. Когда он попал в армию, длинна его волос составляла 40 сантиметров. В свободное время он носил их распущенными, а на службе собирал в хвост или пучок. Начальство неоднократно требовало от него сделать короткую стрижку, как этого требует устав.

По правилам бундесвера, военнослужащие-мужчины должны носить короткую стрижку. Волосы не должны закрывать глаза и уши, а также касаться одежды. Немецким солдатам действительно разрешено выбирать себе модельную стрижку, однако она не должна быть слишком вызывающей. В частности, запрещены стрижки в стиле панк, ирокезы, фигурные стрижки и яркие цвета. Женщины в армии могут носить длинные волосы, если они собраны в аккуратную прическу.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines