Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Мы побывали на Страйкконе
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновите личные данные:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=672
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Мы побывали на Страйкконе  (Прочитано 2533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5651



WWW
« : 21 Январь 2014, 12:32:45 »

Вот и прошёл Второй Страйккон, пора подвести некоторые итоги. Начать надо с подготовки нашей Команды к мероприятию. Изначально мы планировали провести нашу рекламную компанию, сделав упор на возможность посмотреть, потрогать, пообщаться вживую, а заодно и взять рекламный материал, который был сделан специально для этого. Мы подготовили стенд с информацией о команде, листовки и визитки, собрали все виды страйкбольного оружия, используемого на играх, подтянули диковинки: заплечную переоборудованную рацию SEM-35, немецкий сухпаёк, закачали на ноутбук все наши ролики.

То, что Страйккон прошёл в целом не организованно, должно было удивить только тех людей, которые никогда не были на играх орггруппы З.Л.О. Просто целью Страйккона в основном стало «срубание бабла» организаторами и пиар своих орггрупп.  У организаторов с самого начала не заладились отношения с администрацией культурного центра ВС РФ, итогом чего стала абсолютная сумятица и хаос при проведении мероприятия.

Мы прибыли к 11 часам утра к зданию Центра Культуры ВС РФ, выгрузили, и поднялись на второй этаж в большой зал. Освещение было скудным, места мало, электричество тянули сразу по ходу дела. Забитое нами ранее на встрече с оргами место оказалось занятым, поэтому мы расположились поближе к сцене. Пока устанавливали аппаратуру, стенды, столы, переодевались в военную форму, к нам подошли орги и попросили убрать временно немецкий флаг с флагштока. Поворчав, убрали. Затем ворвалась женщина, которая потребовала убрать с подоконников всё. Понимаем, что  здание старое, и две куртки на подоконнике действительно представляли угрозу как самому зданию, так и его обитателям. Дабы избежать обрушения здания с последующим ядерным взрывом, вещи сдали в гардероб. Первые посетители подоспели в аккурат к 12 часам. И прямо в разгар начала веселья организаторы потребовали всем командам переехать на первый этаж. Как донесли злые языки, кто-то что-то пытался продавать и за это покарать решили сразу оптом.

Мы люди бывалые, и спешно собравшись, выдвинулись на первый этаж. Полный бардак, хаос и неразбериха творились на закутке, куда согнали все команды. Кое-как разместившись, мы приняли бой. Действительно огромное количество народу интересовалось страйкболом, фотографировалось в мужественных позах с приводами, задавало немыслимые вопросы, обменивалось координатами, стремилось всё потрогать и всё узнать. Особенно сильно всех привлекал Баррет G82, с которым все фотографировались почему-то стоя. На минуточку, выстрел в таком положении из такого оружия оставит неизгладимое впечатление на вашей физической и психической форме. Наши ребята также активно включались в это шоу: «разведка разведывала, штурмовики штурмовали».

На какое-то время потух свет, и мы трясли организаторов, чтобы они  решили проблему. Тут ещё выяснилось, что при переезде потерян чехол бойца – видимо, увели в неразберихе. Однако орги решали проблемы, пусть и с небольшой затянутостью. Свет дали, а чехол обещали найти или заменить.

А в это время наверху начались тренинги и семинары на различные темы. Удалось побывать на некоторых. Где-то люди рядами вставали и уходили, не желая слушать неподготовленное выступление или откровенный бред, где-то жадно ловили каждое слово, особенно если речь шла о ролевых играх. Наверное, они себе не так их представляли. Не понравилось одно: звучали слова про аренду приводов, формы, выезд на полигоны. На Страйкконе, где людям должны были донести суть страйкбола, выдавали а-ля пейнтбольные штампы, что является откровенным преступлением против нашего хобби. Понятно, что всё было проплачено, да и сами организаторы не прочь поживиться, но так откровенно коммерциализировать страйкбол надо уметь. Коммерсов можно понять – они создают себе клиентскую базу в долгосрочной перспективе. Гораздо проще управлять потребителями, нежели страйкболистами, которые понимают суть страйкбола.

Посреди дня выяснилось, что идёт голосование среди посетителей по трём номинациям: лучшая команда сезона, лучшая фотография, лучшая приватная игра. Всё хорошо, только вот вопрос: как прохожие, читай посторонние люди, могут оценить все эти номинации? Вот взять, например, приватные игры. Как люди, не бывавшие на них, могут оценить их качество? А если взять команду сезона, то о них даже и слышать не слышали. Получается, некомпетентные люди голосовали как Бог на душу положит. В разговоре с одним известным страйкбольным фотографом зашла речь и о номинации на лучшую фотографию. Наше общение также пришло к тому, что непрофессионалы фото-дела оценивают фотографии, распечатанные на дешёвом принтере. Кстати, между нами говоря, организаторы признали факт «вброса» голосов за какую-то команду. По их же словам, пачка одинаковых бюллетеней была извлечена и аннулирована. Остаётся вопрос только о том, куда смотрели организаторы, когда вбрасывали, и как у посторонних людей оказались бюллетени? Напоминает российские выборы президента, честное слово. Похоже, организаторам не было дело до честности в этих номинациях, нужно было зародить традицию. К слову говоря, традиции, рождённые таким образом, ни к чему хорошему никогда не приводили. Уж кому, как не нам, россиянам, это знать.

Итог был предсказуем: победила украинская красивая девочка и клуб Приватка. Это так иронично смотрелось. Если вопрос к девочке отпадает – там всё сложно, то с другими номинациями всё гораздо проще. Посторонние люди, уж так совпало, действительно смогли оценить и качественную приватку, и команду в составе клуба «Приватка». Видимо, по названию. Кстати, довольно-таки смешно было смотреть на сцене оправдания командиров, что они, дескать, не знали, что их заявили, но были ну уж очень приятно этому удивлены.

Мы вывели несколько своих предложений организаторам последующих Страйкконов:
1. Распишите и распланируйте сразу всё. Продумайте каждую деталь. Соберите в принудительном порядке всех активных субъектов мероприятия и пройдитесь по плану ещё раз.
2. Чётко закрепите места для команд и магазинов, заранее их расписав, чтобы не было неразберихи. Сразу же протяните туда электричество.
3. Цель Страйккона – познакомить людей с нашим хобби. На первый план надо выставить ознакомительно-тематические семинары, а уж напоследок что-то сугубо для заядлых страйкболистов. Перед входом в зал поставьте расписание семинаров.
4. Продумайте правила участия, критерии отбора и способ проведения всех конкурсов. Менять правила на ходу, проводя на авось – неправильно!
5. Внимательно пройдитесь по персоналу. Понятно, что нужно количество, но уж лучше это поручать конкретным командам, чем абы кому. Прошла информация о том, что помощниками оргов были индивиды, запятнавшие свою репутацию.
6. Убрать коммерческую составляющую. Речь идёт не о магазинах, а о людях, которые проповедуют на Страйкконе иные ценности, нежели существующие на сегодняшний день.
7. Определиться с целью Страйккона, пусть лучше это будет День открытых дверей.
8. Провести нормальную рекламную акцию среди целевой потенциальной аудитории и выделить конкретных людей, ответственных за связи с общественностью. Порой информация приходила противоречивая, некорректная или вообще не актуальная.
А пока мы уставшие, но довольные, отвалили домой…
Записан

Pilz
Obergefreiter
*

Репутация: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674



« Ответ #1 : 21 Январь 2014, 14:01:46 »

и буфет нифига не работал , я бы с Мах ом штурманул бы пару раз его  ))
Записан

- Где ты был в 1972, когда британцы вышибали наши двери?
- Я тогда еще не родился...
- Это не оправдание!
Siegfried
Гость
« Ответ #2 : 21 Январь 2014, 14:27:47 »

и буфет нифига не работал , я бы с Мах ом штурманул бы пару раз его  ))
когда я уходил ,где то 16.00 был открыт.дверь буквально в 6 метрах от нас
Записан
Mauzer
Гость
« Ответ #3 : 21 Январь 2014, 14:40:24 »

Да и девушка не то, чтобы прямо ФАП-ФАП Rayan
Записан
Klein
Гость
« Ответ #4 : 21 Январь 2014, 15:01:51 »

Не удивлен, что победила приватка. Это единственная "команда" которая занимается коммерцией, организовывая игры типо "старый добрый страйкбол" без буфетов, повязок и удобств, зато больше 1000р за игру с каждого. С таким профитом можно хоть звание "Гуру страйкбола всия Руси" организовать выиграть.
Записан
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5651



WWW
« Ответ #5 : 21 Январь 2014, 15:38:30 »

Буфет работал, лично видел. Во второй половине дня и непродолжительно.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines