Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/srv20119/forum.flecktarn.su/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
 Количество не переходит в качество
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Прицел Курсантам, только что допущенным на форум:
http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=263.0
Начало Сайт Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Количество не переходит в качество  (Прочитано 1637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5651



WWW
« : 29 Июль 2014, 17:33:33 »

Всё чаще стали звучать голоса, что качество игр просело. Очень часто слив игры является не просто данностью, на которую можно не обращать внимания, а явлением, полностью останавливающим игру, ломающим сценарий, вносящий жуткий дисбаланс. Уже полетели ломаться копья сторонников игры до "последнего патрона" и сторонников "никому ничем не обязан". Несознанка перешла из стадии неопытности или невнимательности в стиль игры. Всеобщий пофигизм, грубость, троллинг, который развёлся на основных конфах превратил субкультуру страйкболистов в сборище инфантильных неформалов. Вместо того, чтобы исправить эти косяки, большинство под них приспособилось и каждый раз гневно атакует единицы людей, которые всё ещё борются с произволом и разбродом в московском страйкболе.

На самом деле всё очень просто. Две крупные песочницы - СК и АСС выполнили вначале своё предназначение, они создали свод правил и ориентиры для игры. Осталось только контролировать сами себя, чтобы качество игр не падало, а законы соблюдались. На деле дальше первого шага уйти не удалось. Членство в песочницах на данный момент подаётся как какая-то заслуга, предмет гордости и элитарности, но на деле ничего, кроме нескольких невнятных игр сомнительного качества с последующими репрессиями не даёт. Да и репрессии эти направлены скорее на сведение счётов и утоление "жажды крови", нежели на исправление залётчиков. А ведь суть исправительной системы и санкций - это, в первую очередь, профилактика правонарушений и восстановление социальной справедливости. Гораздо эффективней ещё раз объяснить, убедить, достучаться, чем наказать... при неработоспособной системе наказаний.

И вот тут мы подходим к самому главному. Основой любой команды является её командир и основной состав, так сказать, костяк. Именно они должны обучать правилам игры, объяснять спорные ситуации, показывать алгоритм действий в различных вопросах, вести за собой и быть примером для неофитов. На деле же, с падением необходимости членства в больших песочницах и переходе фильтр-контроля команд в руки организаторов, заинтересованных в основном в доходах, вся эта тяжёлая доля командира и костяка попусту стала не нужна. Уже сейчас не надо мучиться и создавать крупную команду - полно примеров человеков-команд, которые могут писать в регистрации, что команда приедет численностью 5-100500 человек, а потом рассказывая на полигоне, что никто не смог. Уже не надо зарабатывать авторитет командам, чтобы их стали допускать на крупные игры. Они приезжают к коммерсантам, а потом метают бисер со списком таких игр перед другими оргами, и ву-аля - их уже пускают везде. Ну а уж в таких условиях напрягаться, обучать, контролировать и вести людей надобность вообще отпала. Руководствуясь отсутствием единой системы контроля и наказания, требований и стандартов, такие люди просто собирают толпу людей, и приезжать "чиста пастрелять". А потом мы все удивляемся сливу, несознанке, хамству и т.п.

В условиях коммерциализации АСС и жёсткого кризиса СК, старым командам надобно бы не требовать согласовывать труселя, береты и другие женские принадлежности с ними, а вспомнить молодость, и вернуть контроль над неуправляемым потоком молодых команд, стать для них примером, научить, показать, поговорить, а где-то и наказать, отсеять, тормознуть и образумить тех, кто не понимает и не принимает общих стандартов. Вы знаете, почему сейчас такое количество ЧВК в страйкболе? Это лакмусовая бумажка - показатель "заморачивания" людей в нашем хобби. Нет, ничего плохого в ЧВК нет, если там идёт моделирование, соответствие, марка, но а если это просто одетые во что хотят и вооружены чем удобнее группа ребят? Порой на играх даже не поймёшь, ты приехал в армию поиграть, с противником помериться силой или поиграть в СС с карательными операциями против партизан. Второе никогда не нравилось, а сейчас ещё стало и утомлять. Игр много, а поиграть негде.
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines