Курс молодого бойца Бундесвера
Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как зарегистрироваться на форуме
Начало Помощь Войти Регистрация
Страниц: 1
Печать
Автор Тема: Курс молодого бойца Бундесвера  (Прочитано 2092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Furst
Leutnant
*

Репутация: 113
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5662



WWW
« : 04 Июль 2011, 13:37:18 »

Итак начнём.
 Как многие из вас знают - 01.03.2001 меня призвали в Армию (Артиллерия) на 10 месяцев...

Первые три дня:
 В часть прибыл я в 10:00, после проверки документов мне указали дорогу к моей будущей казарме, где меня уже ждали с распростертыми руками...

Небольшая проверка и нас распределили по группам, в каждой от 6 - 12 человек под командованием Stabs-, Unteroffizier (Старший-, Сержант). Поселили нас по 5-6 человек в комнату, размером приблизительно 25 м2 После короткого знакомства с сослуживцами нас погнали в столовую. Еда оказалась довольно-таки неплохая и разнообразная, фрукты, соки, десерт..(кормят три раза в день) Затем на всякие медосмотры...и только в 23:00 моя голова коснулась подушки. На следующее утро ровно в 5:15 раздался голос старшего сержанта "ПОДЪЁЁМ!!!" и первая мысль которая пришла мне в голову:"Когда всё это кончится??" :о)) Весь следующий день мы были заняты получением снаряжения, стоимостью приблизительно 3.000 DM.. Два захода пришлось делать не говоря уже о времени в очереди Default)

 И наступила суббота...до двенадцати часов нас гоняли на теоретических занятиях, знакомили с начальством, после чего отпустили на все 4 стороны....до часу ночи с воскресенья на понедельник....УРРА!!!! Домой!!!.... Дома меня встретили удивлённые лица родных мол мы тебя ток проводили,а ты уже назад прикатил Default))

Первая Неделя:
 началась в темпе секса у кроликов. В наши больные с похмелья головы пытались запихать кучу правил, звания, значение погон. Первые попытки маршировать в ногу меня очень удивили - у около 60% это не получалось!!! Исключая русаков конечно.. Default) Но со временем и пинками по пяткам кое-что уже начало получаться..На теоретических уроках пытаются чуть ли не силой запихать в мою голову мои права и обязанности:
Я обязан выполнять все приказы, за исключением тех которые нарушают закон, оскорбляют другого или которые не относятся к военной службе
Никто не имеет права меня оскорблять, унижать, бить или ко мне прикасаться(исключения - передача сигналов в темноте, плохой видимости или при стрельбе).


Это только пара примеров....на самом деле их намнооого больше Default) Постепенно начинаем заниматься спортом по утрам: отжимания, пресс....бег днём....всю неделю служба заканчивается в 19:15... Ботинки ещё не растоптались... боли в суставах.. мозоли...
 Первое знакомство с оружием - Автоматическая Винтовка G3, год выпуска 1973!!!

Автоматическая Винтовка G3
Тех.Данные:
 Калибр: 7,62 х 51 мм
 Вес: 4,7кг
 Магазин: 20 патронов
 Нач.Скорость: 800м/с
 Дальнобойность: 300м
 с оптическим прицелом: 600м
 Длина: 102см


Которую мы целыми днями собираем, разбираем, чистим, запоминаем правила безопасности, названия деталей, правильный вид ношения оружия в зданиях и на улице.
 И наступила суббота..
 До двенадцати тренировались стрелять в симуляторе по мишеням. Домой...Чувствую себя прекрасно :о))

Вторая неделя:
 темп секса у кроликов сохранился. Первые мои результаты на стрельбище довольно таки неплохие: с расстояния 100м - две 10-тки, две 9-ки и 8-ка...
 На следующий день - первый марш-бросок на 10км с почти полным снаряжением - 20кг. Учения в лесу. Правильное падение, ползаем, учимся правильно охранять территорию, понимать сигналы сержанта.Возвращаемся в казарму полуживые, но счастливые :о))
 Опять на стрельбище, мои показатели не ухудшились...:о))
Следующие дни: спорт, марш в ногу, выполнение команд; служба заканчивается в 16:45...Все пьют пЫво..Пятница - с утра до 12:00 бег с препятствиями, в 12:15 построение иииии Домой!!!!

Третья неделя:
 План третьей недели был сбит Maul- Klauen Seuchen(какойто вирус на животных) из-за которых нам были запрещены учения за пределами части, поэтому неделя оказалась достатточно легкой:
Немного бега
Ориентировка по карте с компасом
Проверка наблюдательных способностей
Определение группы крови

Кровь брали как у животных: врач натренированной рукой со всего размаху вогнал шприц в вену и откачал около литра Default) Зрелище и ощущение не из приятных. В итоге два сослуживца попадали как подкошенные, ну тоесть в лёгкий обморок.
 Мне на секунду стало жалко сержантов, такие бледные лица я видел только в фильмах про вампиров, но быстро очухались и забегали, как в жопу раненые. Страшно видать стало, вдруг кто- нибудь коньки отбросит - премии лишат :о))
 В среду пришлось записаться в ряды "мёртвых"(так у нас называют больных), растяжение связок. Врачи дали добро на освобождение от спорта в течение двух дней . В пятницу с утра перед нами поставили выбор: Либо два часика в церкви посидеть или же в это время побегать. Никто долго не колебался, и мы все дружно отправились в церковь. Два часика сна ещё никому не мешали :о)) Кстати, по закону каждый солдат в любое время, если у него какие-то душевные проблемы может настоять на встрече с священником. Итак, после церкви опять же построение и домой.

Четвёртая неделя:
 Признаюсь честно эта неделя для меня началась беспонтово.
 В понедельник были на стрельбище. На этот раз надо было с 200м из 6-ти выстрелов три раза поразить фигуру или выбить 40 очков. У меня это не получилось sad( Что такое не везёт и как с этим бороться? Два раза выбивал по 39 очков, три раза по два поражения фигуры пока сержанты не махнули на меня рукой - придётся через неделю заново стрелять. :о))
 Вторник: марш - бросок на 12 км(6 км туда, 6 км обратно) Погодка для Германии выдалась очень ненормальной - в конце марта падал снег. Местные немцы хватались за голову многие такого ещё не видели. Но не смотря на это было очень красиво и свежий воздух поднимал настроение.:о)) В рюкзаке болтались всё теже 20кг, ноги уже привыкли; мне начинает это всё больше и больше нравиться. По прибытию на место нас обучали быть постовыми: смена постового, боевая тревога, копали окопы, ходили в разведку короче веселья было выше крыши:о)) Вечером уставшие, но довольные возвратились обратно в казарму. Следующие два дня нас обучали оказывать первую помощь, как на поле сражения так и в нормальной жизни.
 В пятницу бег 5,5 км по собственному усмотрению, главная задача была не останавливаться, что я и сделал с успехом за 25 мин. Ну дальше как всегда - построение и Домой. :о))

Пятая неделя:
 Началась довольно активно, в понедельник мы сдавали физический тест, чтобы его выполнить мне потребовались следующие результаты :
Бег маятником: 4 х 9м за 9.6 сек
Пресс: 36 раз за 40сек
Прыжок в длину: 2,15 м
Отжимания с хлопком по руке: 25 раз за 40 сек
Бег: 2,5 км за 12 мин
Плаванье: 200м за 4 мин (любым стилем)

Наследующий день мы уходили на 3 дня в лес на учения, где проверяли всё чему нас научили. Маршировали опять те же 12 км только в рюкзак добавились ещё 15 кг что составило 35 кг на плечах . По прибытию на место начали устанавливать палатки, маскировать место ночлега , собирать хворост и дрова для костра, копать окопы и т.д Кормили нас по принципу - слишком много чтобы умереть с голоду и слишком мало чтобы наесться :о))
 Отбой наступил в полночь, млин, спать с винтовкой в одном спальном мешке не так уж прикольно, как я себе представлял. Мало того что она холодная сволочь, она ещё в полном боевом состоянии только на предохранителе, патроны конечно холостые, но всё равно если во сне долбанёт мало не покажется :о))) С 3-х до 4-х ночи наша палатка несла пост, я два раза чуть не заснул, а стоит только отвлечься как "Злобный Прапор" начинает подкрадываться. В 5 утра подъём, до 6 часов у нас было время привести себя в порядок и уже в 5:15 первая боевая тревога - шлем на череп, винтовку в руки и вперёд как есть хоть на тебе только то в чём тебя мама родила :о))) Сколько таких тревог было, не сосчитать, но самые противные были тревоги биологических и химических оружий. Как идиот за 7 сек напяливаешь этот долбанный противогаз и несёшься как угорелый, дыхалу перебивает только так, ощущение как будто задыхаешься.

Вот так нас и гоняли до полуночи, ночью не было ни одной тревоги "Слава Богу", но с утра опять понеслись одна за другой. Сержантов прикололо врага играть и мы их должны были брать в плен, обыскивать и отводить в штаб. Ближе к вечеру начали собираться в марш домой, весь мусор собрали чтоб ни одна бумажка не валялась и попёрли на стрельбище, где проверяли наши способности в стрельбе по мишеням в темноте. Всё это безобразие длилось до 23:30. К полуночи мы уставшие, но одновременно довольные и счастливые, о том что это уже позади, возвратились в казарму где и прозвучал в час ночи - Отбой :0)))
 В пятницу с утра, подъём прозвучал как всегда в 5:15 После завтрака нам дали время до полудня чистить своё снаряжение и комнаты. Затем последовало построение и Домой!!!!!
 По-моему это была самая тяжёлая неделя Default)

Шестая Неделя:
 Пролетела довольно быстро, в понедельник нас познакомили с пистолет- пулемётом МР2 (УЗИ), на что ушёл весь день Default)

МР2 (UZI)
Тех.Данные:
 Калибр: 9 мм
 Вес: 4,22кг
 Магазин: 32 патронов
 Нач.Скорость: 395 м/с
 Дальнобойность: 100м
 Скорострельность:: 550-600 В/мин


Во вторник после спорта начались усиленные подготовки к предстоящей присяге - маршировали по 3-4 часа, приводили форму в порядок и т.д.
 Также провели урок о нацизме, на котором нам рассказывали о случаях фашизма в Бундесвере. В основном эти случаи происходили на территории бывшего ГДР, где, например, в казарме солдаты, сержанты и даже прапорщики отдавали честь по гитлеровски. Но эти движения были быстро погашены и виноватые сели в тюрьму. Default) В моей части пока ничего такого замечено не было Default)
 В среду мы выходили на учения, где нас опять немного погоняли для предстоящей проверки наших способностей.
 В четверг до 12 мы убирали наши комнаты и чистили снаряжение; затем нас отпустили домой до вторника. Так как Пасха, и в Германии она длится с пятницы до понедельника, короче праздники Default))

Седьмая неделя:
 Вторник: опять знакомство с новым оружием Фаустпатрон

Die PANZERFAUST 3
Тех. Данные:
 Калибр: 110 мм
 Вес: 13,3 кг
 Длина: 135см
 Нач.Скорость: 160 м/с
 Мах.Скорость: 243 м/с
 Дальнобойность: 400м
 по двигающимся целям: 300м


Затем в среду мы ушли на день в лес на учения, где у нас и был последний "экзамен" молодого Бойца. Проверяли абсолютно всё: умение ставить палатку, копать окопы, наблюдать и докладывать. Помогать раненым, незаметно передвигаться в лесу, тревоги шли одна за другой, короче говоря, проверяли всё что мы делали на пятой недели. Default)
 Но самым тяжёлым оказался ночной марш по бездорожью, не знаю сколько точно мы прошли, но точно больше чем 12км. Темно,кое-как видишь спину пред тобой идущего сослуживца, то ветки хлещут в лицо, то земля уходит из под ног, и ты летишь кувырком с горы. Но самое интересное, что абсолютно не думаешь о том сколько тебе идти или о болях в ногах и спине. Единственная мысль - как здесь пройти, что щас будет песок или гравий, склон или подъём. Весело короче было... В четверг придя домой и почистив оружие, все попадали как трупы по кроватям Default))
 В Пятницу, как всегда, нам дали время почистить снаряжение и после построения в полдень - Домой!!!! Default)))

Восьмая неделя:
 Последняя неделя в "Курсе молодого Бойца" началась с утреннего спорта, затем мы отправились на стрельбище где и постреляли с "UZI", стрелять с ним вообще лафа, никакой отдачи, лежит так удобно в руке, короче всё ушло в яблочко Default) После обеда нам предоставилась возможность узнать, как чувствует себя солдат, сидящий в окопе, когда над ним проносится танк "Леопард 2А2". Ощущение по-приколу, земля трясётся и рёв мотора заглушает всё вокруг. Хотя и немного страшновато Default)))
 Вторник - генеральная репетиция перед присягой, гоняли нас весь день, чтоб всё тити-мити прошло. Сержанты пообещали тех, кто пошевелится, самолично расстрелять:))
 Среда - с утра пошёл дождь и не прекращал лить до конца присяги. После завтрака сержанты проверяли нашу форму на опрятность, сказали пару внушительных слов и мы помаршировали на присягу, где нас уже ожидали 800-1000 зрителей - как в цирке, ей богу. Присяга длилась около 100 минут, после чего мы имели возможность показать нашим родственникам где и как мы живём, и чем питаемся Default)))
 В четверг, с похмелья Default) после присяги нас пытались познакомить ещё с двумя орудиями Р1 и MG3, что у сержантов не совсем получалось, так как почти все были ещё наполовину пьяны. Мне их даже подержать не дали , я был ещё ООчень хороший- праздновали то до 2 ночи, а в 5 то уже подъём:)))

Тех.Данные P1:
 Калибр: 9мм х 19
 Вес: 890 грамм
 Магазин: 8 патронов
 Нач.Скорость: 345 м/с
 Дальнобойность: 50м
 Длина: 19,4 см


Тех.Данные:
 Пулемёт MG3
 Калибр: 7,62 х 51 мм
 Вес: 11,5 кг
 Патронная лента: 15 частей по 50 патронов
 Нач.Скорость: 820м/с
 Дальнобойность: 1200м
 Длина: 1225 см


В пятницу часть моих сослуживцев (15%) перевели в другие казармы, больше они с нами служить не будут, а жаль уже все так друг к другу привыкли. Убирались как всегда до 12 и разъехались по домам ;)))

"Курс Молодого Бойца" - успешно закончился УРРРААААА!!!!!
Записан

Страниц: 1
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2011, Simple Machines